воскресенье, 10 февраля 2013 г.

какая бывает жирность коровьего молока

Особенно жирное молоко у коров на восьмом-девятом месяцах лактации, когда у них значительно сбавляется удой. Оказывает влияние и врем

Изменение жирности чаще отмечается у высокопродуктивных коров. В течение лактации содер\жание жира в молоке изменяется иногда значительно. В первые месяцы после отела его всегда меньше, затем молоко становится гуще и гуще, однако во время летней жары жирность обычно снижается.

Среди черно-пестрых коров встречаются животные, дающие в течение всей лактации молоко жирностью 4 4,5%. Отмечается связь: чем выше удой у коровы, там жиже молоко. С возрастом у некоторых из них показатель этот настолько уменьшается, что даже не соответствует стандарту породы.

На содержание жира в молоке особенно влияет порода, возраст коровы, лактация. Каждая порода скота характеризуется в определенной степени и конкретным показателем жирномолочности. У одних пород, например, джерсейской, молоко, с содержанием жира 5-5,5 % и выше, а у черно-пестрой лишь 3,3-3,8 % . В странах, разводящих джерсейский скот, встречается много буренок, жирность молока которых превышает 8%. А у коровы Мери, например, участницы конкурсных испытаний в Англии, она составила 14%.

От чего зависит жирность коровьего молока

/ / / От чего зависит жирность коровьего молока - Borona.net

От чего зависит жирность коровьего молока

Комментариев нет:

Отправить комментарий