четверг, 7 февраля 2013 г.

жаренный поросенок по-грузински

Имя (обязательно)

Оставить комментарий к статье Жаренный поросенок по грузински

Блюдо очень хорошо смотрится на праздничном столе. Готовить его очень легко, а вкус и аромат не возможно описать. Рекомендую всем. Настоящие объедение. Я немного поэкспериментировала и незадолго до окончания готовки положила на противень рядом с тушкой несколько кислых яблок и чернослив. Ну очень вкусно получилось.

На картинке блюдо выглядит как то оригинально- экзотично. До сих пор в кавказской кухне не встречал блюд с использованием свинины. В основном мясные ингредиенты составляют баранина и отчасти говядина. А здесь не просто блюдо, а сам жаренный поросенок. Еще мои знания и словарный запас обогатились словом тоне. Не знал что приспособление для жарки лаваша так и называется. Будем иметь в виду.

Интересна сама сервировка блюда на картинке. Бедный распятый поросёнок на блюде. Выглядит весьма и весьма аппетитно. Не отказался бы от такого блюда, а вот заморачиваться готовкой не хочется, но если решу попробовать, то придётся!

Жаренный поросенок по грузински просто загляденье. Я любитель все мясного и могу оценить блюдо по достоинству. Если этот поросёнок ещё и молочный то мясо не имеет привкуса комбикормов которыми его кормили. Думаю хорошим гарниром к данному блюду будет гречневая каша,

Блюдо достаточно хорошее, требуются ингредиенты достаточно не дорогие, которые продаются почти везде. Блюдо выглядит аппетитно . В приготовлении займет тоже не много времени. хорошая статья

Очень хочется приготовить такое блюдо. Когда дома, в выходной, собирается вся семья, приезжают дети, жаренный поросенок по грузински будет очень кстати!

Комментариев к записи: 6

Понравилась статья? Поделись с друзьями: Читайте меня в:

В подарок женщинам на 8 марта можно . Конечно электрошокер не совсем обычный подарок, но зато решает вопрос личной безопасности.

Для подачи на стол жаренного поросенка кладут на большое блюдо украшенное листьями салата, в рот кладут или красную редиску или украшают зеленью. Так же можно подавать голову отдельно от тушки. Вместе с жаренным поросенком подаётся соус ткимали или азыздбал. Белое вино тоже не будет лишним. Приятного аппетита.

Традиционно жарят поросёнка в Грузии в тоне. Тоне специальное приспособление для жарки лаваша, что то вроде большой круглой духовки. Если есть возможность, поджарьте поросенка в тоне, если нет, будем жарить в духовке. Для жарки в духовке подливаем на противень 1\4 стакана воды и ставим на 1-1,5 часа. Поросенка жарят целиком не разрезая на части, чтобы образовалась румяная сухая корочка во время жарки надо поливать тушку образовавшимся жиром несколько раз. Проверить на готовность поросенка очень просто с помощью вилки, если она легко входит и сок который выходит прозрачный, значит поросенок готов.

Поросенка ошпариваем кипятком и вытираем полотенцем до суха, если где то осталась щетина эти места натираем мукой и опаливаем на огне. Далее разрезаем грудную часть и брюшко от хвоста к голове, убираем внутренности. Очищенную тушку тщательно промываем в холодной воде. Далее надо разрубить позвоночную кость шеи вдоль. Готовую тушку поросенка надо посолить с внутренней стороны и натереть аджикой. Потом ложем поросенка спиной вверх на противень предварительно смазанный сливочным маслом. Теперь можно приступать к жарке.

Жаренный поросёнок способ приготовления:

Для того чтобы приготовить жаренного поросёнка вам понадобиться следующие компоненты: поросенок 1 шт., , соль, сливочное и растительное масло по надобности.

Категория: | Теги: .

Жаренный поросенок по грузински

Рецепты кавказской кухни

Жаренный поросенок по грузински

Комментариев нет:

Отправить комментарий